Colomba



COLOMBA  
Quest'anno ho avuto la fantasia di preparare in casa la colomba per il pranzo di Pasqua. Pur non essendo la ricetta del dolce a lunga lievitazione a base di lievito madre o di birra, il sapore è davvero delizioso, anche grazie al liquore con gocce aromatiche reperito in drogheria. 
La ricetta che vi propongo l'ho ricevuta gentilmente in dono da una collega, con cui ho avuto l'opportunità di lavorare qualche anno fa. 

Provatela! Sarà un successo.



x 8 porzioni con stampo da 750 gr. oppure 8 stampini da 100 gr.

3 uova,
150 gr. di zucchero,
100 gr. di burro,
260 gr. di farina,
Liquore per colombe (in drogheria),
1 bicchiere di latte,
100 gr. di scaglie di mandorle,
50 gr. di granella di zucchero,
100 gr. di arancia candita,
1 bustina di lievito Paneangeli,
1 vanillina.

Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro
morbido a temperatura ambiente o fuso e mescolate.
Incorporate il liquore, il latte a temperatura ambiente, la
vanillina e la farina un po’ per volta.
Ottenuto un impasto cremoso, aggiungete l’arancia candita tagliata 
a cubetti piccoli e infine il lievito.
Disponete l’impasto nello stampo o negli stampini e
spolverizzate con le scaglie di mandorla e la granella di zucchero.
Infornate in forno statico, caldo a 170° per 30/35 minuti.
Una volta raffreddata potete spolverizzare con zucchero 
a velo e servire.


Buon appetito!


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